Главная>Статьи>

Как раскодироваться от алкоголя

Как безопасно раскодироваться от алкоголя

Как раскодироваться от алкоголя

Кодировка избавляет алкоголезависимых людей от пагубной привычки употреблять спиртное. Однако при этом могут возникнуть негативные последствия, как физического, так и психологического характера. Некоторые закодированные люди принимают твердое решение о том, что больше не будут принимать спиртное в больших количествах, и поэтому интересуются вопросом, как снять кодировку. Сотрудники компании «Наркологическая помощь №1» ответят на все интересующие вас вопросы и проведут процедуру раскодировки.

Можно ли раскодироваться от алкоголя

Процесс кодировки может производиться несколькими способами – вводом лекарственных средств, вызывающих отвращение к алкоголю, подшиванием торпеды с дисульфирамом, гипнозом. Первые два способа действуют физически – больной алкогольной зависимостью просто не может употреблять спиртное. Оно ему неприятно на вкус, или вызывает болезненные последствия. При гипнозе у алкоголика просто пропадает тяга к потреблению спиртных напитков.

Если закодированный человек сорвался, т.е. самостоятельно раскодировался, то последствия могут быть самыми плачевными, вплоть до летального исхода. Возможны и такие ситуации, когда по ошибке принимают спиртное, перепутав его с безалкогольным напитком. Иногда в подобных ситуациях требуется раскодирование алкоголизма. Этот процесс должны выполнять профессионалы, самому с этой задачей справиться невозможно.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Как снять кодировку

Обратившись в наш медицинский центр, вы сможете раскодироваться от алкоголя в Тюмени. Способ раскодировки напрямую зависит от того, каким методом была осуществлена кодировка. Поэтому необходимо иметь при себе документы от врача, который избавлял вас от алкогольной зависимости. В некоторых случаях эта информация может не понадобиться.

В медицинской практике чаще всего применяется три способа раскодировки:

  1. Инъекция нейтрализующего вещества
  2. Удаление импланта
  3. Гипнотический метод

Если пациент был закодирован медикаментозными средствами (таблетки, лекарства, уколы), то через время действие такой кодировки пройдет само по себе. Препараты просто выведутся из организма естественным путем. Однако существует возможность раскодироваться от алкоголя после укола и раньше. Для этого нужно обратиться в наш наркологический диспансер, где квалифицированные врачи сделают инъекции нейтрализующего препарата. В этом случае обязательно нужно знать, какое лекарство было введено во время кодировки, чтобы подобрать нужный антидот.

Если избавление от алкогольной зависимости проходило посредством вшивания импланта, то процесс раскодировки заключается в его удалении. Предварительно наши специалисты проведут обследование пациента, ознакомятся с документами, и выполнят эту процедуру, гарантируя полную безопасность. После этого пациенту останется лишь дождаться заживления тканей. Алкоголь больше не будет вступать в реакцию с дисульфирамом, вызывая болезненные ощущения.

Обратите внимание

Самый сложный способ раскодировки – гипнотический. Ее должен выполнять лишь тот нарколог, который собственно и кодировал больного. Поэтому, если по каким-то причинам у вас нет возможности попасть к своему лечащему врачу, или он прекратил практику, то безопасно раскодироваться не получится.

Сколько стоит раскодировка от алкоголя? Каждый случай индивидуален и зависит от многих факторов. Учитывается способ избавления от алкогольной зависимости, наличие и полнота соответствующих документов, состояние здоровья пациента и пр.