Главная>Статьи>

Народные способы лечения алкоголизма: лечение в домашних условиях

Народные способы лечения алкоголизма: лечение в домашних условиях

Народные способы лечения алкоголизма: лечение в домашних условиях

Злоупотребление алкогольными напитками является серьезной проблемой общества. Она не даст возможности сосуществовать нормально, иметь достойную работу, правильно заниматься воспитанием детей. Человек не может признаться даже себе в алкогольной зависимости.

В небольших городах организованы специальные наркологические учреждения и реабилитационные центры, но не каждый соглашается на лечение. Поэтому большинство прибегают к народным методам.

Что лежит в основе народных методов лечения?

Главным преимуществом является то, что лечение может благоприятно протекать в домашних условиях как без ведома больного, так и добровольно.

Но злоупотребляющий человек зачастую не согласен со своим статусом алкоголика. Поэтому правильное использование отваров с незаметным добавлением в пищу поможет избавиться от вредной привычки.

Определенные компоненты, добавленные в еду, категорически несовместимы с алкоголем и становятся провокаторами плохого самочувствия. Основные признаки:

  • рвотные позывы;
  • головные боли;
  • общая усталость.

В результате ужасное состояние организма автоматически заставляет исключить алкоголь навсегда. Но если пациенту становится плохо, он теряет сознание, рекомендуется прекратить прием лекарственных средств и обратиться за консультацией к врачу.

Кукольник

Трава кукольник от алкоголизмаИсцелиться от алкогольной болезни можно с помощью корней растения кукольника. Настой, добавленный в еду или безалкогольные напитки, не изменит вкусовых качеств, но вызовет тошноту и рвоту, тем самым усилит чувство отвращения к алкоголю.

Для правильного лечения используют отвар корней:

  1. 1 ч. л. мелко нарубленного корня заливается 50 мл кипятка.
  2. Настаивается в течение часа.
  3. Процеживается.
  4. Разбавляется кипяченой водой (в равном соотношении).
     

Корень не рекомендуется использовать второй раз. Начать прием следует с 2 капель, постепенно увеличивая дозу и наблюдая за общим состоянием здоровья. Отвар очень ядовит и опасен для жизни.

Не следует принимать больше 5 капель за один прием пищи. Если в течение недели кукольник не помогает, следует искать другой способ лечения, не мучая зависимого от алкоголя длительными месяцами.Настойку (под иным названием «черемичная вода») нужно хранить в недоступном для детей месте.

Извечная трава

К последовательности приготовления лекарственного отвара рекомендуется отнестись с особым вниманием. Рецепт основан на листьях и корнях копытня. Приготовленный отвар содержит в себе ядовитые вещества, поэтому следует тщательно просчитать дозу и учесть общее состояние больного.

Приготовить отвар можно по схеме:

  1. Столовая ложка измельченных листьев и корня заливается стаканом воды.
  2. Полученная смесь доводится до температуры кипячения (кипятить на небольшом огне не более получаса).
  3. Охлаждается и процеживается.

Добавлять необходимо не более 1 ст. л. приготовленного лекарственного отвара на один стакан алкоголя. Если общий вес зависимого менее 60 кг, дозу отвара необходимо уменьшить до 1 ч. л. без горки.

Копытень

Копытень от алкоголизмаЕсли добровольно настроенный больной принял решение бросить пить, можно приготовить настойку из копытня. Для такого рецепта подойдут только листья растения. Опытные травники могут собрать их самостоятельно или приобрести в аптеке:

  1. 1 ч. л. мелко нарубленных листьев перемешивается с 2 ч. л. молодой кожуры зеленого грецкого ореха.
  2. Полученная смесь заливается вином в соотношении 1 ч. л. на 4 л винного напитка.
  3. Настаивается жидкость в течение двух недель.

Полностью готовый настой принимать по 1 стакану 1-2 раза в сутки за час перед приемом пищи. Для тех, кто категорически отрекается от приема лекарства, препарат растительного происхождения каждый день добавляют в пищу. Совмещенный прием еды с алкоголем приводит к желаемому эффекту.

Чтобы не причинить зависимому вреда, лечение не должно быть долгим. Достаточно 2-3 дней, чтобы в дальнейшем легко справляться с вредной привычкой. Положительный результат из травяного отвара копытня достигает высокого процента.

Побочные эффекты:

  • аллергические реакции;
  • неправильное функционирование работы сердца;
  • в редких случаях – язвенные болезни.

Зверобой

Зверобой от алкоголизмаПомощь в борьбе с болезнью окажет зверобой. Употребление этой травы заставляет человеческий организм отказаться от спиртного и быстро справиться с депрессивным расстройством.

Отрицательной стороной применения зверобойного отвара является то, что результат наступит после двухнедельного курса.

Приготовление средства:

  1. 4 ст. л. сухих соцветий заливается 500 мл крутого кипятка.
  2. Смесь выдерживается на водяной бане в среднем 10-15 минут.
  3. После охлаждения хранится в прохладном месте.
     

Прием: по 2 ст. л. перед приемом пищи не более двух раз в день. В данном лечении недопустимы пропуски.

Особых побочных эффектов не наблюдалось. Но у каждого организма своя переносимость, поэтому рекомендуется следить за состоянием здоровья.

Гриб-навозник

Лечение алкоголизма в домашних условияхПри попадании гриба-навозника в пищу мужчине (женщине) захочется отказаться от вредной привычки. Но процесс затяжной и потребует немалых усилий. Чтобы достичь желаемого результата, прием средства длится от 30 до 90 дней.

Люди, разбирающиеся в грибах, могут легко найти гриб-навозник в лесополосе, остальным лучше приобрести в любой аптеке. Приемлемая суточная доза не должна превышать 2 г. Со временем необходимо добавить дозировку.

В период лечения лучше не ругать алкоголика за спиртные напитки. Правильным станет даже предложение выпить. Положительный результат будет заметен через несколько недель, когда больной самостоятельно отречется от выпивки. Но этого времени недостаточно, чтобы излечиться полностью. Стоит продолжать курс в том же режиме.

Приготовление:

  1. Тщательно измельченный гриб измельчить и хорошо обжаривать в сковородке до полного испарения жидкости.
  2. Образовавшуюся массу остудить, высушить, затем измельчить в порошок.

При добавлении в пищу больной не ощутит специфического привкуса.

Настойка из малиновых клопов

Необходимо:

  1. Поймать два зеленых клопа (их много в малиннике) и залить бутылкой водки.
  2. Поставить настояться на 10 дней в темное прохладное место.
  3. Процедить настоянную смесь.

Двухнедельная настойка не изменит никаких вкусовых качеств, но ее употребление поможет избавиться от вредной привычки  при употреблении средства.

Корень любистока

Народные способы лечения алкоголизмаНе менее эффективным средством побороть вредную привычку является корень любистока. Лечение так же может протекать как без ведома зависимого, так и с его согласия.

Приготовление:

  1. 4 ст. л. корня любистока измельчаются и заливаются 1000 мл воды.
  2. Оставляются на ночь.

На следующий день кипятят 15-20 минут, затем охлаждают и процеживают. Общий курс – не менее двух месяцев. Следует принимать по два стакана перед приемом пищи три раза в день. Лечение рекомендуется повторить по истечению небольшого перерыва.

Главным недостатком борьбы является угроза срыва. Статистикой доказано, что бросить пить в домашних условиях навсегда удается далеко не многим. Окончательно заставить поверить в полное исцеление помогут квалифицированные врачи-наркологи, психологи, а также люди, которые справились с подобной проблемой.

Не откладывайте помощь! Звоните!