Главная>Статьи>

Лечение алкогольной зависимости и самые распространенные мифы

Лечение алкогольной зависимости и самые распространенные мифы

Лечение алкогольной зависимости и самые распространенные мифы

Про алкоголизм ходит много слухов и мифов. Те люди, которые выпивают алкоголь с завидной регулярностью придумывают себе множество оправданий и причин, все это они делают для того, чтобы продолжать пить и дальше. Существуют самые популярные мифы о лечении алкоголизма, о которых и пойдет речь.

Алкоголь положительно влияет на сердечную и сосудистую деятельность

Существует мнение, что употребление алкоголя в малых дозах полезно для здоровья, особенно если этот напиток является сухим красным вином. Это всеобщее заблуждение, ведь человек, употребляющий алкоголь, наносит себе непоправимый вред, ухудшает физическое состояние организма. Если пить алкогольные напитки, то можно заработать инсульт, сосуды и клетки начинают работать намного хуже, сердце слабеет и человек начинает болеть.

Алкоголиками можно назвать только тех, кто употребляет крепкое спиртное

Это совершенно не так, ведь даже напитки с небольшим содержанием спирта являются алкогольными, поэтому пить их крайне нежелательно. Правда заключается в том, что потребуется больше продукции человеку для того, чтобы напиться.

Лечение алкоголизма без ведома алкоголика возможно

Правда здесь все-таки присутствует, но не в полной мере. Существует даже лечение алкоголика на дому или лечение алкоголизма без ведома алкоголика, поэтому стоит только своевременно обратиться к специалисту. Когда происходит кодирование, можно говорить только о рецессии, а полного выздоровления должен добиться сам человек. Женский алкоголизм вылечить намного сложнее, ведь все упирается в силу воли, которая есть не у каждого.

Человек может избавиться от алкоголизма при помощи медикаментов - реальность или миф?

Если пользоваться только медикаментами и лекарственными препаратами, то достичь положительных результатов не получится. Алкоголизм является не только физическим заболеванием, но и психологическим.Нужно обязательно пройти курс психологической помощи, чтобы больной пришел в себя и понял, чего на самом деле хочет.

Существует обычный магический укол от алкогольной зависимости

Это также не правда, ведь смысл здесь такой же, как у лечения медикаментами. Лечение алкоголика на дому только медикаментами не принесет результата. Некоторые препараты, естественно, существуют, но ни одно лекарство не сможет вернуть человека в реальность и заставить его жить нормально.

Как узнать если ли у вас проблемы с алкоголем?

Не откладывайте помощь! Звоните!

Гипноз поможет забыть об алкоголе навсегда

Психологическое воздействие постоянно используется при лечении алкоголизма на дому, поэтому иногда его даже применяют в качестве самостоятельного способа лечения. Гипноз может принести положительный эффект, только если больной является внушаемым человеком.

Лечение алкоголизма без ведома алкоголика редко когда приносит положительный результат

Человек должен сам захотеть вернуться к нормальной жизни, вылечить свою болезнь и понять, что так жить нельзя. Кодирование должно проводиться во время сознательного участия алкоголика. Если он желает пить, то продолжит это делать и никакой укол ему не поможет. Если человек решает ликвидировать зависимость и начать новую жизнь, то у него все обязательно получится.

Алкоголизм лечится только на первых стадиях

Стоит помнить, что ремиссия может произойти на любой стадии алкоголизма. На первых стадиях женский алкоголизм можно вылечить даже при помощи одной психотерапии, а запойное пьянство потребует гораздо большего количества времени и сил. Именно на поздних стадиях заболевания больные начинают понимать, что лечение для них является необходимостью, что нужно уничтожать зависимость. Ведь они прекрасно видят разрушительное действие алкоголя и понимают что нужно во что бы то ни стало остановиться. У них более понятная мотивация для занятий своим физическим состоянием.

Лечение не устанавливает запреты

Некоторые уверены, что после лечения можно иногда употреблять алкоголь, однако этого делать нельзя. С человеком происходят срывы, он опять начинает впадать в беспамятство и беспросветное пьянство. После того, как терапия будет завершена, нужно полностью и навсегда отказаться от алкогольных напитков.

После того, как человек исключает алкоголь из своей жизни, он неизменно впадает в депрессивное состояние. Естественно, о веселье и пьяном угаре придется забыть, но человек вскоре почувствует, что другая жизнь тоже полна яркими красками и интересными занятиями. Положительных сторон у трезвого образа жизни окажется намного больше. Подавленность можно убрать при помощи психолога или терапии, направленной на восстановление.