Главная>Статьи>

Помощь при отравлении алкоголем

Срочная медицинская помощь при отравлении алкоголем

Помощь при отравлении алкоголем

Злоупотребление спиртными напитками, а также низкое качество принятого спиртного может привести не только к похмельному синдрому, но и куда более серьезным последствиям – отравлению алкоголем. По статистике в России больше половины отравлений со смертельным исходом происходит именно из-за принятия спиртного и спиртосодержащих суррогатов. При своевременном оказании медицинской помощи, можно с высокой долей вероятности избежать опасных для здоровья и жизни последствий. Компания «Наркологическая помощь №1 в Тюмени» оказывает профессиональную помощь при отравлении спиртными напитками, как в лечебнице, так и с выездом врача на дом.

Основные признаки отравления алкоголем

Отравление алкоголем приводит к поражению практически всех органов человеческого тела.

Наибольший ущерб получают следующие системы:

  1. Желудок. Интоксикация сопровождается сильной болью в области живота, вызванной повреждением слизистой. Тошнота и рвота практически всегда наблюдаются при интоксикации спиртным. Может возникнуть диарея из-за того, что нарушен обмен веществ.
  2. Нервная система. Спиртосодержащие жидкости разрушающе действует на клетки ЦНС, в результате чего у пострадавшего наблюдается рассеянность внимания, несвязная речь, нарушенная координация и психологическое напряжение. В самом тяжелом состоянии у больного могут возникнуть галлюцинации.
  3. Печень. Этот орган подвержен наибольшему влиянию алкоголя. Поэтому при отравлении пациент может чувствовать боль с правой стороны под ребрами. Возможно пожелтение кожи.
  4. Дыхательные пути. Из-за того что при алкогольной интоксикации клетки мозга недополучают кислород, организм пытается восполнить эту нехватку, и человек начинает учащенно дышать. Возможно проявление следующих симптомов: спазмы гортани, западание языка. При таких признаках неотложная помощь должна быть вызвана как можно быстрее.
  5. Почки. Для начальной стадии отравления характерно учащенное мочеотделение. В тяжелых случаях нарушается структура почек, что приводит к замедленному мочеобразованию.

При обнаружении этих признаков, обращайтесь в наш медицинский центр. Мы оказываем квалифицированную помощь при отравлении алкоголем в Тюмени. Если симптомы интоксикации слишком острые, рекомендуем незамедлительно вызвать бригаду на дом.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Как проходит лечение алкогольной интоксикации

Перед тем, как больному будет оказана первая помощь и проведено лечение отравления алкоголем, нужно не допустить обострения симптомов. Ожидая приезда врача, ни в коем случае нельзя давать больному спиртное. В таком состоянии не рекомендуется принимать холодный душ, т.к. в организме и без того нарушена терморегуляция. Лишние движения и любая физическая активность тоже противопоказаны т.к. это может привести к повреждению ослабленных органов.

Если употребление продолжалось более двух недель –
обратитесь в стационар

При вызове нарколога на дом, он сможет точно оценить степень отравления пострадавшего. Лечение алкогольной интоксикации в зависимости от стадии и сложности отравления может осуществляться разными методами. При самых тяжелых случаях мы срочно госпитализируем больного, и лечение проводится в отделении реанимации. Однако в большинстве случаев мы ограничиваемся медикаментозными средствами, подбираемыми индивидуально для каждого пациента.